无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭主持召开县政府常务会议 扛牢责任 细化措施 确保全县安全生产工作持续稳定

发布时间:2024-01-02 09:59 来源:本网 浏览次数:-字号:

12月27日,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开县政府常务会议,专题学习《广东省安全生产条例》,研究新兴县近期安全生产、森林防灭火、三防、食品安全、农产品质量和信访有关工作。


会议强调,各镇各部门要认真学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,充分认识实施新修订《广东省安全生产条例》的重大意义,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作。要强化底线思维,严格规范监管执法行为,督促指导企业落实主体责任,依法生产,不断提高安全生产水平,坚决防范遏制重特大事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。要拓展安全生产宣传渠道和受众面,广泛发动社会各界参与,增强全员安全意识和自觉行动,营造良好的安全生产法治氛围。 


会议强调,各镇各部门一要以高度的政治担当守牢安全稳定底线,主动担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,始终保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的战斗状态,确保思想认识到位、工作措施到位、责任履行到位、风险化解到位,更加细致扎实地做好安全稳定各项工作。二要以强烈的危机意识抓好风险隐患防控,聚焦交通运输、建筑施工、消防、森林防灭火、危险化学品、非煤矿山、燃气、工贸、食品药品、涉薪涉军涉土涉农信访等重点领域,扎实做好各项隐患排查整治工作,全力守好安全底线。同时要做好节日期间重要物资保供稳价,满足群众需求,确保温暖过冬、平安过节。三要以务实的行动作风保障工作落实到位,进一步强化安全稳定的责任意识,严格落实领导带班、重要岗位24小时值班、信息报告制度等工作纪律,确保各项工作有序链接、落实到位,切实保障人民群众生命财产安全和全县发展大局平安稳定。目前已进入风高物燥季节,森林火灾易发多发,防火形势严峻复杂,各镇各部门要高度重视,压紧压实各方责任,尤其是镇村属地责任,落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施,严防森林火灾发生。 


会议还研究了其他事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭