无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭主持召开县政府常务会议 以头号力度推进“百千万工程” 统筹发展和安全 用心用情惠民生

发布时间:2024-03-07 09:03 来源:本网 浏览次数:-字号:

3月6日下午,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,研究新兴县一季度安全生产、森林防灭火、三防、食品安全、农产品质量安全和信访有关工作,学习《中华人民共和国反电信网络诈骗法》。


会议强调,一要聚焦“百千万工程”加力提速。坚持以“头号力度”推进“头号工程”,用足用好用活省“百千万工程”首批创先类典型县各项支持政策红利,进一步做强县域产业、提升城镇能级、建设和美乡村,奋力将新兴打造成为全省创先类典型县的“示范标杆”。二要聚焦现代产业体系多维发力。紧盯制造业当家不放松,坚持传统产业、新兴产业、未来产业并举,突出培育金属智造等“六大百亿产业集群”,着力在招商引资、项目建设、产业科技等方面攻坚发力行动,加快发展形成新质生产力。三要聚焦一流营商环境对标优化。对标粤港澳大湾区打造市场化法治化国际化一流营商环境,持续深化法治政府、廉洁政府和数字政府建设,不断优化政务服务,着力破解民营企业和中小微企业发展难题,进一步提振市场主体发展信心和活力。四要聚焦群众关心关切倾力惠民。用心用情用力办好民生实事,认真解决就业、医疗、养老、教育等关系群众切身利益的问题,强化公共服务,兜牢民生底线,实施民生工程,不断满足人民群众对美好生活的新期待。


会议强调,一要强化责任落实,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细安全生产、森林防灭火、三防等工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防范和遏制重特大事故发生。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧食品安全这根弦,压紧压实责任,抓细抓实食品安全各项工作,强化全领域、全流程监管,牢牢守住食品安全底线。三要紧盯农产品质量安全重点区域、重点品种和薄弱环节,开展拉网式排查和执法检查,对检查检测中发现的问题及时处理,对问题产品追溯源头,消除质量安全隐患。四要坚持公开透明、规范有序、方便群众、解决问题的原则,持续推进信访工作向纵深发展,严格落实领导接访制度,拓宽群众利益表达渠道,真正把好事办实、把实事办好,切实做到真心“听民声”、真情“畅民意”、真为“解民忧”。


会议要求,一要提高政治站位,深刻认识《反电信网络诈骗法》出台的重要意义,全面落实属地管理责任和部门监管责任,共同推动反电信网络诈骗工作落细落实。二要坚持打防结合,推进反电信诈骗的源头治理,加强分析研判,侧重前端防范,强化部门联动、协同配合,共同构筑有效防范电信网络诈骗的安全防线。三要加强宣传引导,从电信网络诈骗的类型、常见手段、如何识别防范、危害性等方面入手,采取形式多样、群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传教育,提高人民群众防骗意识和识骗能力,营造全民反诈浓厚氛围。


会议还研究了其他事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭