无障碍 | | 移动版
当前位置:首页 > 云浮市新兴县人民政府门户网站 > 政务公开 > 常务会议

赖鉴铭:加快发展新质生产力 奋力推进新兴高质量发展

发布时间:2024-04-01 10:52 来源:本网 浏览次数:-字号:

3月28日,新兴县委副书记、县长赖鉴铭主持召开新兴县政府党组会议和新兴县政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神及全省、全市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会精神,研究政府系统贯彻落实工作。


会议强调,一要明确重点、狠抓落实,速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,引导广大党员干部学懂弄通做实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,推动学习宣传贯彻持续往深里走、往心里走,坚决确保党中央决策部署和全国两会精神在新兴落地落实、见行见效。


二要深刻把握发展新质生产力的本质要求和重要原则,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,大力推进产业科技互促双强。因地制宜大力发展新质生产力,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,加快打造发展新质生产力的重要阵地,为新兴高质量发展注入强劲动能。


三要坚决扛牢粮食安全的政治责任,始终把确保粮食安全作为“三农”工作的首要任务和底线工作,切实将“田长制”落到实处,坚决遏制耕地“非农化”、“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,全力抓好春耕生产工作,为全年粮食丰收打下坚实基础,全力推动耕地保护和粮食安全再上新台阶。


会议还研究了其他事项。




关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有: 新兴县人民政府门户网站    网站标识码 4453210026   ICP备案号: 粤ICP备12036698号

主办: 新兴县人民政府    承办: 新兴县政务服务数据管理局   粤公网安备44532102445329号

新媒体
×关闭